Назад

Владимир Путин пригласил Джо Байдена продолжить дискуссии в онлайн-формате

18 марта В.В.Путин дал комменатрий для телепрограммы "Москва. Кремль. Путин", в ходе которого предложил Джо Байдену "продолжить дискуссию в онлайн-формате":

Корреспондент: Вы сегодня уже отреагировали на крайне специфичное заявление Президента США Дж.Байдена. Хотел бы спросить более конкретную вещь. После таких формулировок Дж.Байдена в Ваш адрес Вы готовы продолжать с ним работать?

В.В.Путин: Я уже сказал, что мы даем разные оценки, и сказал, почему. Потому что когда мы кого-то изучаем (или думаем, что изучаем), у нас складывается впечатление, что мы смотрим на объект нашего изучения через лупу. Или как минимум, через прозрачное стекло. На самом деле мы, как правило, смотримся в зеркало. Чтобы нам так заочно не пикироваться, мы должны продолжать отношения. Более того, я сейчас подумал вот о чем. 

В прошлый раз инициатива телефонного разговора исходила от Президента Дж.Байдена. Я хочу предложить Президенту Дж.Байдену продолжить наши дискуссии, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется – онлайн, но без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии. Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа США, да и для многих других стран. Имею в виду, что  на нас как на самых крупных ядерных державах лежит особая ответственность за стратегическую безопасность на планете. Мы могли бы поговорить и о двусторонних  отношениях, и об этой стратегической стабильности, и о решении региональных конфликтов, их много – перечислять не буду. И о других проблемах, с которым сталкивается сегодня человечество. Имею в виду в т.ч. борьбу с пандемией. Как известно, в США ситуация непростая, они далеки еще от решения этих вопросов. У нас движение вперед более уверенное. Нам есть, о чем поговорить, чем поделиться. Но повторю еще раз. При условии, если это будет прямой честный разговор в прямом эфире.

Корреспондент: В любое время, как скажет Американская сторона?

В.В.Путин: Я бы не откладывал это в долгий ящик. На выходных я хочу съездить в Тайгу, немножко  отдохнуть. А так можно было бы или завтра, или, скажем, в понедельник. Пожалуйста, мы готовы в любое удобное для Американской стороны время. Я вот прямо сейчас после нашего разговора дам соответствующее поручение в МИД.

Видео с комментарием можно посмотреть здесь.