Отзывы о работе консульского отдела

15 августа 2018 года

Добрый день, Маргарита!

 

Хочу Вас поблагодарить за прием и за помощь.

Сегодня утром мне очень тяжело было писать.

 

Я очень рада, что мои документы уже в работе, буду ждать новостей от Вас,

 

С уважением,

 

Астанда ТАРНАВА


25 июля 2018 года

Уважаемый Максим Владимирович,

 

Пишет Вам Ракитина Татьяна, которая попала в ДТП в г. Брюссель в середине апреля 2018г.

 

По возвращении домой пришлось пройти небольшой курс реабилитации, но сейчас я уже в полном порядке и работаю в обычном режиме. Хотелось еще раз выразить благодарность от себя, моих близких и друзей за Вашу работу, советы и простую моральную поддержку, в которой как оказалось нуждались все. Благодаря общению с Вами у меня не возникло чувства одиночества и беспомощности в чужой стране. 

 

Большое Вам человеческое спасибо

И наилучших пожеланий.

 

Tatiana Rakitina


16 июля 2018 года

Messieurs,

 

Je me permets de vous adresser ce petit courriel car j’ai eu la chance de pouvoir aller supporter les Diables à Kaliningrad.

 

Nous sommes partis en auto et avons passé les divers contrôles sans souci. Les préposés se sont montrés très corrects avec nous et l’accueil que nous avons eu à Kaliningrad était à la hauteur de l’évènement. Nous avons vraiment sympathisé dans la rue avec la population après la victoire contre l’Angleterre et avons volontiers pris la pose pour réaliser des tas de photos. J’ai donné une écharpe belge à un jeune garçon qui doit certainement encore en être ravi.

 

Je tenais à vous féliciter et vous remercier pour ces moments qui resteront inoubliables.

 

Bien à vous,

 

Eric Nellis


20 июня 2018 года

Zeer geachte Heer Consul

 

Met dit schrijven wil ik U bevestigen dat ik een zeer grote bewondering heb voor de president van Rusland Poetin Vladimir .

Ik vind het jammer dat ik de taal niet machtig ben om met de president zelf in kontakt te komen

Ik heb de verkiezingen op de voet gevold ik zie dat de mensen veel gehecht zijn aan hun terug verkozen president

Ik zou zeer graag eens de president willen ontmoeten in Rusland maar ik woon in Belgie hoe zou dat kunnen ik vind dat

Rusland een prachtig land is al vele fotos bekeken over het land .

Mag ik U vragen of mijn schrijven niet door U kan overgemaakt aan de president

Ik dank U voor de moeite

Met de meeste hoogachting

 
Dirix Michel

24 мая 2018 года

Здравствуйте!Я вчера была у вас, и меня принимала такая хорошая девушка.Она сказала,что ее зовут Маргарита.Мне хотелось бы, выразить благодарность ей,за знание своей работы,за теплое отношение к людям.Радует что в Российском посольстве работают такие квалифицированные и внимательные работники.А также охранник был очень тактичный,вежливый и хороший человек .Вы можете гордиться такими сотрудниками,и мы такими соотечественниками.


26 марта 2018 года

Уважаемый Максим Владимирович,

 

От всей души хочу выразить благодарность Вам и всем сотрудникам Посольства и Консульства Российской Федерации в Бельгии за оказанное понимание и содействие в оформлении документов.

 

С уважением,

Денис Смородин


30 января 2018 года

Уважаемые сотрудники Консульского отдела Посольства РФ в Бельгии.


18 января 2018 года,мне срочно понадобилась виза в Россию в связи со смертью
моего отца.В течении практически нескольких минут девушки и отдела виз
оформили все документы, помогли всё заполнить и я смогла сразу-же вылететь
на похороны.Огромное человеческое спасибо этим
девочкам(извините,не спросила имён) и лично Заведующему Консульского
Отдела-Селезнёву Максиму Владимировичу,людям с большой душой и
добрым сердцем.


С уважением Людмила Тараненко.
30 января 2018 г.


16 января 2018 года

Добрый день.

 

Я гражданкаРФ Дауд Багдат ,нахожусь в браке с гражданином Балгарии Дауд Ваадет,проживаем мы в Бельгии, нам очень часто приходиться обращаться в посольство РФ в Брюсселе для получения разных документов, справок и многим другим вопросам.Я очень благодарна всему коллективу нашего Посольства и особенно хочеться отметить  и выразить свою благодарность Алексею Боголюбову .Он очень грамотно, умно,и быстро решаеть любую ситуацию, очень тактике, и вежлив в обращении к своим согражданам.Я не однократно слышала добрые отзывы об Алексее Боголюбове от наших граждан. Такие граждане как Алексей Боголюбов являються лицом и гордостью нашей любимой страны, они достойны высшего.С добрыми пожеланиями и огромной благодарностью к Алексею Боголюбову гр.РФ

 

                                      Дауд Багдад.


6 декабря 2017 года

Добрый день,

 

Как случается в жизни, время от времени, возникает острая необходимость обращаться в Консульство России за офомлением документов. 6 декабря я попала к Вам на прием и и к счастью моим делом занимался (не первый уже раз) Боголюбов Алексей Сергеевич... какое счастье работать с этим человеком, у которого присутствуют и человеческие качества и профессионализм на дожном (самом высоком) уровне... внимательный, терпеливый, понимающий, умеющий слушать и слышать о чем его просят и выполнять качественно и профессилнально свою работу. Побольше бы таких светлых людей в нашей жизни... огромная ему благодарность...

 

P.S. Хочу также отметить работу охраника, тоже человек на своем месте и выполняющий свою работу качественно и с душой

С уважением Сакал Альбина Михайловна


3 ноября 2017 года

Добрый день, Алексей!

Даже не знаю как Вас благодарить за Вашу отзывчивость и готовность помочь!
Ваш профессионализм выходит за рамки обыденной бюрократии ;)

Я желаю Вам от всей души процветания и карьерного роста!
Побольше бы таких людей, как Вы, в нашей "бюрократической машине" :)

С уважением,
Наталья Шумилова
 
 

Я хочу сказать большое спасибо сотруднику консульского отдела г. Брюсселя Алексею Боголюбову за его чуткость, умение и желание помочь разрешить возникшие трудности с оформлением документов. И не только от себя. Ожидая у посольства, мы обсуждаем не только подводные камни, связанные с нашими конкретными делами, но и, разумеется, работу  консульства. Не удивительно, что вся очередь хочет попасть именно к «молодому человеку из первого окошка». Наверное, потому что хорошего работника отличает не только знание своего дела. Для работы с людьми нужно нечто большее, чтобы за неправильно заполненными бланками или устаревшими документами разглядеть живые лица и попытаться им помочь. А у Алексея есть такой дар.

 

Еще раз, спасибо, Алексей!


10 июля 2017 года

Рябчикова Светлана. Алексей, огромное вам человеческое спасибо! Очень жалко что вы нас покидаете. Ну я вам желаю обрести семью, и вернуться к нам уже семьей.
Счастья вам и удачи!


4 июля 2017 года

Добрый день. Хочу выразить благодарность сотруднику отдела Стручкову Дмитрию Сергеевичу за его человеческое отношение и внимание, проявленное им по отношению ко мне, при обращении в посольство для обмена паспорта. Я считаю,что он пример того, каким должен быть сотрудник посольства, для нас, простых людей, которые обращаются за помощью. Спасибо Вам большое!

С уважением Руслан Цуцаев


1 июня 2017 года

Здравствуйте Алексей!

Хочу Вас поблагодарить за Ваше внимание,
вежливое отношение и отлично сделанную работу по оформлении Российского гражданства и по получению заграничных паспортов для моих детей!!!

Я осталась очень довольной сделанной Вами работой и желаю Вам удачи и оставаться таким же ответственным и доброжелательным работником!

С/У Гайсумова Лариса .


22 мая 2017 года

Добрый день.

Сегодня 22 мая 2017 года ездил в консульский отдел в Бруссель на оформление гражданства и паспорта ребенку и был весьма приятно удивлен парнем в 1-ом  окошке  - чуткостью, четкостью, старательностью, пониманием, отзывчивостью. Я в своих заявлениях наделал кучу ошибок, которые моментально были устранены профессиональностью вашего работника по фамилии Боголюбов, к сожалению имени незнаю, но он полностью оправдывает свою фамилию!!!

В общем все те эмоции что я ощутил очень трудно передать словами, я думаю даже слов таких нет. Очень не хотелось что бы кто то подумал что я тут пишу обычное похвальное письмо, нет - все искренне, можно сказать от всей души, словом у меня сегодня переизбыток эмоций, от подаренной радости.

Огромное  спасибо вам и вашим родителям за то что вас таким воспитали  уважаемый  господин Боголюбов, всех благ вам  и карьерного роста ! 

Уважаемый посол, прошу вас всячески поощрять таких ценных сотрудников как Боголюбов и ту команду с которой он работает, заранее вам благодарен! 

Побольше бы таких благородных людей.
 
С превеликим уважением и огромной благодарностью Зелимханов Х.Д.


19 мая 2017 года

Здравствуйте!

Сегодня, 19 мая, я был в Консульстве по вопросу оформления доверенности. На каждом этапе я видел отличную организацию и желание мне помочь. Это и великолепный сайт Консульства с подробнейшей информацией, и включающийся ровно в 10-00 автомат с талончиками, и улыбчивая женщина-кассир... Словом, в моём личном рейтинге официальных учреждений - как российских, так и европейских - Консульство в Брюсселе занимает теперь уверенное первое место :)

Хочу особо поблагодарить сотрудника Консульства Алексея Боголюбова за высочайший профессионализм и внимательное отношение к посетителям! Начиная от проверки документов и заканчивая выдачей уже зарегистрированной доверенности - всё было сделано предельно быстро и доброжелательно. Спасибо Вам, Алексей!

Также хочу отметить сотрудника охраны Консульства, работавшего в тот день на входе (не знаю его имя). За то время, что я ожидал своей очереди, к нему постоянно обращались самые разные посетители по самым разным вопросам. Было много людей, пришедших в неприёмное время. Например, женщина пришла забирать готовый паспорт, хотя день выдачи готовых документов - четверг (а была пятница), и её об этом предупреждали при подаче документов. Или пришёл бельгиец по какому-то вопросу без предварительной записи, хотя запись была обязательна. И на все вопросы сотрудник охраны доброжелательно отвечал, пытался помочь, иногда даже заходил внутрь, чтобы посоветоваться с дипломатами. Много выдержки у этого человека.

От всей души желаю здоровья и успехов всем сотрудникам Консульства.

С уважением, Борис Созранов.


2 мая 2017 года

Очень признательны сотрудникам Консульского отдела Посольства Российской Федерации в Брюсселе, работавших 12, 19, 26 апреля.

Особенно хочется отметить Боголюбова А.С. за тактичное, а главное, терпеливое разъяснение по возникшим у нас вопросам и оформлению документов.

Сотрудник, работавший во 2-м окне, был также очень внимателен к клиентам.

Благодарим распорядителей, отвечающих за безопасность, работавших в эти дни (жаль, что не узнали их имён), за чуткое отношение к пожилым людям в очереди.

Очень трогательно, что Посольство поддерживает акцию "Георгиевская ленточка"! Спасибо!

Поздравляем работников Посольства Российской Федерации с Майскими праздниками!

Всего самого доброго!

С уважением,
Семья Когут-Дессейн.
г. Брюгге.


25 марта 2017 года

Здравствуйте,

Хочу выразить огромнейшую Благодарнось вашему сотруднику Боголюбову Алексею!!! Прекраснейший молодой человек, который знает свою работу, приятен в общении, всегда разговаривает очень вежливо и с улыбкой!! Спасибо ему огромное за все!!!


1 марта 2017 года

Здравствуйте уважаемый Консул Российской федерации в Бельгии ! Не первый раз обращаемся к Вам с всякого рода оформлением бумаг. Было по всякому. Но сегодня .... Просто нет слов ! ШОК !!!!!

Мало того, что минута в минуту нас позвали по указанному времени !!! Заходим . Культурно, подчеркнуто вежливо встречают охранники посольства. Пара фраз и уже подняли настроение ! 

Откачусь назад , в прошлое. Много, очень много раз я переступал порог консульства. Приходишь к вам "слегка прижав уши" . Правда в том, что желание с вами общаться , раньше разбивалось о манеру общения сотрудников. Не знаю, поймёте ли Вы , о чем речь ?!  Чувство строгой училки и поиска любого твоего "косяка" . И вроде все правильно, по- закону, но.... 

Простите, что сделал  экскурс в прошлое. Но, чтобы Вы прочувствовали :) 

Захожу. Испарина. Сделал кучу запасных чистых копий заявлений , "если ,  что ". Повторюсь,  был прецедент. Два молодых парня. Два окошка. Подаю документы. Быстро, четко, но без суеты , Ваш сотрудник смотрит бумаги , ну и ...... Конечно же я не то написал. Всё, Михалыч, сливай воду. А у меня еще документы троих детей. В голове прикидываю , когда получу паспорт... Новые анкеты, новое рандеву, письма и т.п.

А вот не угадал ! 

За  две минуты Ваш сотрудник исправляет тучу  МОИХ ошибок, все переделывает и вуаля ! Идите не вон, а платите за оформление и бегом на фото !!!!

Я дар речи потерял !!! Поймёте, не поймёте меня, но это правда. В соседнем окошке оформляется семья с маленьким ребенком. Ваш сотрудник предлагает помощь с ходу! С юмором, шутками....

У них очередь на другую дату и по другому вопросу. Но раз пришли сегодня по одному вопросу  , то дело то минутное и сейчас решим оба  .Вау !  Не надо будет ходить второй раз и очередь освободится на одно место..... Без комментариев !!!!! Браво !!!! 

Идем платить. Без вопросов ! Быстро и корректно. С улыбкой ! ! Следующее у нас фото. "Шумаголовость" у моих деток от тещи,  по материнской линии. Ничего не поделать , - гены !  Сколько монеток потратили в фотоавтоматах, - отдельная история ! 

Что Вы думаете ?! Все с первого раза и быстро  !  

Ребята, нет слов ! Как приятно не чувствовать себя букашкой , обращаясь к официальным представителям власти ! Хочу надеяться , что это не 1 марта, не весна и не скрытая камера ! 

Фамилии сотрудников я узнал. Стручков Д.С. и Боголюбова А.С. 

Красавцы !!! Вы не подумайте ничего. Бельгия , толерантность и все такое :) не , я не из "этих " .Но другого слова нет ! Красавцы и всё тут ! 

Огромное спасибо всем. Отдельное спасибо ,- чудному голосу из фотоаппарата  :) и  девушке, что перепечатывала мои ошибки и всем всем всем. 

Класс , ребята ! Так держать ! 

Вы там , это .... , если премия какая , или ... Не думайте ни сколько ! Достойны , без вопросов.

Извините , что так сумбурно и с ошибками, но вы "сделали сегодня мой день " !!!! 

Дай вам всем Бог здоровья! Поменьше дураков на вашем пути ! 

01.03.2017

С уважением, семья Набиевых !


23 февраля 2017 года

20.01.2017 я сдала документы на получение туристической визы в Россию и благополучно получила ее. Хочу сказать спасибо Екатерине (фамилию не знаю) за хороший прием документов на оформление визы. Чуткая, вежливая и отзывчивая. А также спасибо кассиру и секъюрити.

Я уже несколько лет обращаюсь в российский консульский отдел на получении российской визы, группы менялись, но работали хорошо каждый по своему, очень запомнилась Анна Строгова. Спасибо всем работникам, с уважением, Аллахвердиева Диана.


13 февраля 2017 года

Хочу выразить искренне благодарность всему консульскому отделу. Сегодня обратилась за справками, которые мне необходимы для брака с бельгийцем. Получила всё быстро. Сервис обслуживания на высшем уровне. К сожалению, я не успела запомнить имя сотрудника, кто выдал мне требуемые справки. Впечатления от посещения консульского отдела самые приятные. Желаю вам успехов в работе!

С уважением, Льянова Маргарита и Декелвер Давид