Российские воинские захоронения времен Первой мировой войны в Бельгии

Назад

Lessines/ Лессин

На муниципальном кладбище г.Лессин, провинция Эно, находится могила русского солдата Первой мировой войны. На ней установлен деревянный православный крест, на котором закреплена табличка с надписью на французском языке «Рамазан Нигматулин, русский военный, ум. 11 октября 1916 г.» (Ramasan Nigmatulin, militair Russe - + 11 octobre 1916). У основания креста установлена серая гранитная табличка с выбитым православным крестом и надписью на французском языке «Здесь покоится солдат русской Императорской армии войны 14-18 гг.» (Ici répose un soldat de l’Armée Impériale russe, guerre 14-18). Могила обнесена бордюром и засыпана крупным белым гравием.

Захоронение было обнаружено Министерством обороны Бельгии в 2008 г., восстановлено в 2009 г.


первоначальное состояние могилы



Уважаемые посетители сайта, обращаем Ваше внимание на то, что в написании фамилий, имен и мест рождения захороненных на территории Бельгии российских военнослужащих могут быть искажения в связи с тем, что в регистрационных книгах и на памятниках они нередко написаны только на фламандском и ли французском языках.

Посольство будет благодарно за предоставление любой информации и фотоматериалов о российских воинских захоронениях и памятниках времен Первой мировой войны на территории Бельгии и церемониях, проводимых на них.

Материалы просьба направлять на электронный адрес Посольства amrusbel@skynet.be с пометкой «Воинские захоронения WWI»