Отзывы о работе консульского отдела

10 июля 2017 года

Рябчикова Светлана. Алексей, огромное вам человеческое спасибо! Очень жалко что вы нас покидаете. Ну я вам желаю обрести семью, и вернуться к нам уже семьей.
Счастья вам и удачи!


4 июля 2017 года

Добрый день. Хочу выразить благодарность сотруднику отдела Стручкову Дмитрию Сергеевичу за его человеческое отношение и внимание, проявленное им по отношению ко мне, при обращении в посольство для обмена паспорта. Я считаю,что он пример того, каким должен быть сотрудник посольства, для нас, простых людей, которые обращаются за помощью. Спасибо Вам большое!

С уважением Руслан Цуцаев


1 июня 2017 года

Здравствуйте Алексей!

Хочу Вас поблагодарить за Ваше внимание,
вежливое отношение и отлично сделанную работу по оформлении Российского гражданства и по получению заграничных паспортов для моих детей!!!

Я осталась очень довольной сделанной Вами работой и желаю Вам удачи и оставаться таким же ответственным и доброжелательным работником!

С/У Гайсумова Лариса .


22 мая 2017 года

Добрый день.

Сегодня 22 мая 2017 года ездил в консульский отдел в Бруссель на оформление гражданства и паспорта ребенку и был весьма приятно удивлен парнем в 1-ом  окошке  - чуткостью, четкостью, старательностью, пониманием, отзывчивостью. Я в своих заявлениях наделал кучу ошибок, которые моментально были устранены профессиональностью вашего работника по фамилии Боголюбов, к сожалению имени незнаю, но он полностью оправдывает свою фамилию!!!

В общем все те эмоции что я ощутил очень трудно передать словами, я думаю даже слов таких нет. Очень не хотелось что бы кто то подумал что я тут пишу обычное похвальное письмо, нет - все искренне, можно сказать от всей души, словом у меня сегодня переизбыток эмоций, от подаренной радости.

Огромное  спасибо вам и вашим родителям за то что вас таким воспитали  уважаемый  господин Боголюбов, всех благ вам  и карьерного роста ! 

Уважаемый посол, прошу вас всячески поощрять таких ценных сотрудников как Боголюбов и ту команду с которой он работает, заранее вам благодарен! 

Побольше бы таких благородных людей.
 
С превеликим уважением и огромной благодарностью Зелимханов Х.Д.


19 мая 2017 года

Здравствуйте!

Сегодня, 19 мая, я был в Консульстве по вопросу оформления доверенности. На каждом этапе я видел отличную организацию и желание мне помочь. Это и великолепный сайт Консульства с подробнейшей информацией, и включающийся ровно в 10-00 автомат с талончиками, и улыбчивая женщина-кассир... Словом, в моём личном рейтинге официальных учреждений - как российских, так и европейских - Консульство в Брюсселе занимает теперь уверенное первое место :)

Хочу особо поблагодарить сотрудника Консульства Алексея Боголюбова за высочайший профессионализм и внимательное отношение к посетителям! Начиная от проверки документов и заканчивая выдачей уже зарегистрированной доверенности - всё было сделано предельно быстро и доброжелательно. Спасибо Вам, Алексей!

Также хочу отметить сотрудника охраны Консульства, работавшего в тот день на входе (не знаю его имя). За то время, что я ожидал своей очереди, к нему постоянно обращались самые разные посетители по самым разным вопросам. Было много людей, пришедших в неприёмное время. Например, женщина пришла забирать готовый паспорт, хотя день выдачи готовых документов - четверг (а была пятница), и её об этом предупреждали при подаче документов. Или пришёл бельгиец по какому-то вопросу без предварительной записи, хотя запись была обязательна. И на все вопросы сотрудник охраны доброжелательно отвечал, пытался помочь, иногда даже заходил внутрь, чтобы посоветоваться с дипломатами. Много выдержки у этого человека.

От всей души желаю здоровья и успехов всем сотрудникам Консульства.

С уважением, Борис Созранов.


2 мая 2017 года

Очень признательны сотрудникам Консульского отдела Посольства Российской Федерации в Брюсселе, работавших 12, 19, 26 апреля.

Особенно хочется отметить Боголюбова А.С. за тактичное, а главное, терпеливое разъяснение по возникшим у нас вопросам и оформлению документов.

Сотрудник, работавший во 2-м окне, был также очень внимателен к клиентам.

Благодарим распорядителей, отвечающих за безопасность, работавших в эти дни (жаль, что не узнали их имён), за чуткое отношение к пожилым людям в очереди.

Очень трогательно, что Посольство поддерживает акцию "Георгиевская ленточка"! Спасибо!

Поздравляем работников Посольства Российской Федерации с Майскими праздниками!

Всего самого доброго!

С уважением,
Семья Когут-Дессейн.
г. Брюгге.


25 марта 2017 года

Здравствуйте,

Хочу выразить огромнейшую Благодарнось вашему сотруднику Боголюбову Алексею!!! Прекраснейший молодой человек, который знает свою работу, приятен в общении, всегда разговаривает очень вежливо и с улыбкой!! Спасибо ему огромное за все!!!


1 марта 2017 года

Здравствуйте уважаемый Консул Российской федерации в Бельгии ! Не первый раз обращаемся к Вам с всякого рода оформлением бумаг. Было по всякому. Но сегодня .... Просто нет слов ! ШОК !!!!!

Мало того, что минута в минуту нас позвали по указанному времени !!! Заходим . Культурно, подчеркнуто вежливо встречают охранники посольства. Пара фраз и уже подняли настроение ! 

Откачусь назад , в прошлое. Много, очень много раз я переступал порог консульства. Приходишь к вам "слегка прижав уши" . Правда в том, что желание с вами общаться , раньше разбивалось о манеру общения сотрудников. Не знаю, поймёте ли Вы , о чем речь ?!  Чувство строгой училки и поиска любого твоего "косяка" . И вроде все правильно, по- закону, но.... 

Простите, что сделал  экскурс в прошлое. Но, чтобы Вы прочувствовали :) 

Захожу. Испарина. Сделал кучу запасных чистых копий заявлений , "если ,  что ". Повторюсь,  был прецедент. Два молодых парня. Два окошка. Подаю документы. Быстро, четко, но без суеты , Ваш сотрудник смотрит бумаги , ну и ...... Конечно же я не то написал. Всё, Михалыч, сливай воду. А у меня еще документы троих детей. В голове прикидываю , когда получу паспорт... Новые анкеты, новое рандеву, письма и т.п.

А вот не угадал ! 

За  две минуты Ваш сотрудник исправляет тучу  МОИХ ошибок, все переделывает и вуаля ! Идите не вон, а платите за оформление и бегом на фото !!!!

Я дар речи потерял !!! Поймёте, не поймёте меня, но это правда. В соседнем окошке оформляется семья с маленьким ребенком. Ваш сотрудник предлагает помощь с ходу! С юмором, шутками....

У них очередь на другую дату и по другому вопросу. Но раз пришли сегодня по одному вопросу  , то дело то минутное и сейчас решим оба  .Вау !  Не надо будет ходить второй раз и очередь освободится на одно место..... Без комментариев !!!!! Браво !!!! 

Идем платить. Без вопросов ! Быстро и корректно. С улыбкой ! ! Следующее у нас фото. "Шумаголовость" у моих деток от тещи,  по материнской линии. Ничего не поделать , - гены !  Сколько монеток потратили в фотоавтоматах, - отдельная история ! 

Что Вы думаете ?! Все с первого раза и быстро  !  

Ребята, нет слов ! Как приятно не чувствовать себя букашкой , обращаясь к официальным представителям власти ! Хочу надеяться , что это не 1 марта, не весна и не скрытая камера ! 

Фамилии сотрудников я узнал. Стручков Д.С. и Боголюбова А.С. 

Красавцы !!! Вы не подумайте ничего. Бельгия , толерантность и все такое :) не , я не из "этих " .Но другого слова нет ! Красавцы и всё тут ! 

Огромное спасибо всем. Отдельное спасибо ,- чудному голосу из фотоаппарата  :) и  девушке, что перепечатывала мои ошибки и всем всем всем. 

Класс , ребята ! Так держать ! 

Вы там , это .... , если премия какая , или ... Не думайте ни сколько ! Достойны , без вопросов.

Извините , что так сумбурно и с ошибками, но вы "сделали сегодня мой день " !!!! 

Дай вам всем Бог здоровья! Поменьше дураков на вашем пути ! 

01.03.2017

С уважением, семья Набиевых !


23 февраля 2017 года

20.01.2017 я сдала документы на получение туристической визы в Россию и благополучно получила ее. Хочу сказать спасибо Екатерине (фамилию не знаю) за хороший прием документов на оформление визы. Чуткая, вежливая и отзывчивая. А также спасибо кассиру и секъюрити.

Я уже несколько лет обращаюсь в российский консульский отдел на получении российской визы, группы менялись, но работали хорошо каждый по своему, очень запомнилась Анна Строгова. Спасибо всем работникам, с уважением, Аллахвердиева Диана.


13 февраля 2017 года

Хочу выразить искренне благодарность всему консульскому отделу. Сегодня обратилась за справками, которые мне необходимы для брака с бельгийцем. Получила всё быстро. Сервис обслуживания на высшем уровне. К сожалению, я не успела запомнить имя сотрудника, кто выдал мне требуемые справки. Впечатления от посещения консульского отдела самые приятные. Желаю вам успехов в работе!

С уважением, Льянова Маргарита и Декелвер Давид


16 января 2017 года

Уважаемый господин Консул

Хочу выразить искреннюю признательность за прекрасную организацию работы отдела!

Ваши сотрудники прекрасно подготовлены для работы как с документами так и с посетителями консульства. Прекрасное чувство такта и самое главное терпение  являются для них одними из главных критериев повседневной работы. Отдельная благодарность господину Боголюбову.

Спасибо большое!

Примите моё самое искреннее уважение 

Галустов Сурен


8 января 2017 года

Добрый день!

От лица моей семьи и от себя лично хочу выразить огромную благодарность сотруднику консульского отдела  Алексею Боголюбову.Выражаю Вам сердечную благодарность за помощь, которую Вы мне оказали.

С уважением, Алман


8 декабря 2016 года

Уважаемые сотрудники консульства России в Брюсселе!

Хочу выразить благодарность за отличный сервис, прекрасное отношение и быстрое оформление документов, в частности, заграничного паспорта.

Отдельное спасибо за ведение электронной записи. Система работает просто отлично.

Заранее поздравляю с наступающими новогодними праздниками!

С уважением,

Ирина Абрамова

Семейный врач

Maasmechelen, Бельгия


7 декабря 2016

30-го ноября 2016 года я посетил Консульский отдел Посольства России в Бельгии для заверения подписи под заявлением об отсутствии брачных отношений.

Хочу выразить благодарность и искреннее восхищение высокой культурой обслуживания сотрудника Консульского отдела А. Боголюбова. Он является примером того, каким должен быть госслужащий.

Заодно хотел бы пожелать ему и всему Консульскому отделу веселых праздников и новых достижений в грядущем 2017 году.


24 ноября 2016 года

Еще раз хотела бы выразить благодарность и восхищение за работу сотрудника консульского отдела Господина Боголюбова. 

Спасибо большое. 

С Уважением, Жукова Марина


26 сентября 2016 года

Хочу выразить огромнейшую Благодарнось Боголюбову Алексею!!! Прекраснейший сотрудник, который знает свою работу, приятен в общении, оперативен!!! Спасибо ему огромное за все!!!

С огромнейшей Благодарностью, Наталья Гевчук


19 сентября 2016 года

Здравствуйте! Хотелось бы выразить слова благодарности сотруднику консульского отдела Стручкову Д.С. за помощь и понимание при оформлении документов. Я приехала в консульский отдел с пожилой и больной мамой, и Дмитрий Сергеевич сделал все возможное, чтобы мы смогли оформить все документы в один день. Спасибо!

Сахаева Алла


31 августа 2016 года

Здравствуйте.

Хочу поделится приятным. Подошло время обмена паспорта, и я с ужасом думала о том моменте, когда мне надо будет снова ехать в Консульство и толкаться в толпе без гарантии попасть во внутрь. В ходе изучения сайта выяснилось, что именно по этому вопросу существует электронная запись, и анкету можно заполнить в электронном виде. Я записалась и, О, Чудо! Уже через неделю, в назначенное время я была в Консульстве, а еще через двадцать минут, довольная вежливым и уважительным отношением, я ехала на работу.

Убедительная просьба ни в коем случае не отменять электронную запись, а даже расширить ее на другие вопросы.

С благодарностью и уважением Ольга Г.


29 июня 2016 года

Здравствуйте,

Хотелось бы поблагодарить работников консульства за хорошее обслуживание. Сравнивая  мой опыт посещения отдела по различным вопросам в течение 12 лет, хочется сказать, что отмечается большой прогресс в обслуживании граждан как России, так и Бельгии. Работа с талончиками из автомата, предварительная запись на оформление визы или загранпаспорта, заполнение анкеты on-line, все это заменило ужасные очереди и неразбериху у входа. Сотрудник, который впускает посетителей тоже корректный и спокойный человек, который заменил грубых и неприветливых, глядя на которых у бельгийцев сразу складывалось неприятное впечатление от посещения отдела. Такое отношение и толпа перед дверью обеспечивали стресс, попадешь ли в этот день в отдел или придется снова брать отгул в другой день и снова стоять в длинных пробках по дороге в Брюссель, и при этом еще не быть уверенным в удачной поездке.

Спасибо за быстрое обслуживание, доброжелательное отношение к посетителям, а также отличную работу по корреспонденции: на все мои вопросы, заданные по електронной почте всегда получала быстрый и ясный ответ.

Успехов вам всем в работе и пожелание продолжать в том же духе, в ногу со временем.

С благодарностью, Анжелика Попова


23 июня 2016 года

Добрый день!

От лица моей семьи и от себя лично хочу выразить огромную благодарность сотрудникам консульского отдела Боголубову Алексею и Стручкову Дмитрию за их добросовестное и человеческое отношение, за терпение и за теплоту, за индивидуальный подход к каждому, за профессионализм.

Хочу отметить тот факт, что после каждого моего визита в консульский отдел и общения с этими молодыми людьми, я испытываю гордость за свою Родину, у которой есть такие представители-сотрудники Консульства России в Брюсселе.

Спасибо Вам за вашу работу! Так держать!

С уважением, Казанов Хасан Хазреталиевич